Главная   |   Карта сайта   |  RSS Поток    |   Подписаться на новости по e-mail   |   Контакты   |   Платформа CICDE E-learning

     Română      Русский      English
Главная  »  О Нас  »  Представление
Представление

 

Чем является ЦНОИС?

Центр Непрерывного Образования в Избирательной Сфере (ЦНОИС) при Центральной Избирательной Комиссии (ЦИК) Республики Молдова является государственным учреждением, подведомственным ЦИК, созданным в соответствии со ст. 27 Кодекса о выборах.

Хорошая организация и проведение выборов с соблюдением законодательных положений в значительной мере зависит от уровня профессиональной подготовки лиц, вовлеченных в избирательный процесс. До создания ЦНОИС процесс обучения служащих избирательной сферы осуществлялся обрывочным образом, носил случайный и бессистемный характер. Также, отсутствовал механизм аттестации служащих избирательной сферы и, соответственно, оценки их профессиональных навыков. Своей деятельностью Центр непрерывного образования в избирательной сфере будет охватывать данные пробелы, способствуя, таким образом, расширению числа лиц, обладающих профессиональным опытом в избирательной сфере и более качественной организации избирательного процесса.

Центр непрерывного образования в избирательной сфере находится в муниципии Кишинэу.

Миссия ЦНОИС заключается в содействии при обеспечении благоприятных условий для организации честных и прозрачных выборов в Республике Молдова.

Центр образован с целью обучения и повышения квалификации служащих избирательной сферы, в том числе лиц из Регистра служащих избирательной сферы, непрерывного профессионального совершенствования их и субъектов, вовлеченных в избирательный процесс в Республике Молдова, а также других заинтересованных лиц.

Основной целью ЦНОИС является передача, посредством обучения, наилучшей практики в избирательной сфере лицам, вовлеченным в организацию и проведение выборов в Молдове

Деятельность ЦНОИС:
• Оказание услуг по обучению/ профессиональной квалификации/ непрерывному образованию с использованием современных интерактивных образовательных технологий для обучения взрослых.
• Создание, поддержание и периодическое обновление электронной системы учета служащих избирательной сферы, которые будут действовать в соответствии с принципами прозрачности и этическими нормами, содействуя активным образом процессу модернизации избирательной системы.
• Новаторское и практическое сотрудничество с публичными учреждениями, политическими партиями, СМИ, гражданским обществом, международными организациями в целях продвижения успешной практики и международных стандартов в области проведения выборов.

Команда
В состав ЦНОИС входит 2 департамента:
• Департамент обучения и исследования
• Департамент логистики и администрирования

Коллектив Центра состоит из семи основных сотрудников (директора, заместителя директора, главного специалиста-методиста, 2-х специалистов методистов-координаторов, главного бухгалтера и методиста) и зачисленных для выполнения определенных работ по договору экспертов. Центр намерен создать и поддерживать сеть региональных тренеров, которых будут вовлекать в мероприятия по обучению в период между выборами.

Пользователями ЦНОИС являются служащие избирательной сферы всех уровней, вовлеченные в избирательный процесс, сотрудники аппаратов избирательных органов, представители НПО, наблюдатели, СМИ, представители политических партий и избиратели.

Программы обучения
Курсы обучения проводятся для всех категорий пользователей.

На данный момент, тренера ЦНОИС-a обучили более 40000 лиц на всех уровнях избирательного процесса - членов окружных избирательных советов и участковых избирательных бюро, лиц  делегированных кандидатов,  представителей органов местного публичного управления, ответственных за проверку и обновление списков избирателей, судьи, операторов государственного реестра RSA. Для этих Для реализации этих программ обучения были обучены более 100 тренеров / инструкторов.

 



Главная  »  О Нас  »  Представление


© 2020 Центр Непрерывного Образования в Избирательной Сфере при Центральной Избирательной Комиссии Республики Молдова   |   Site elaborat de Andrei Madan
ВВЕРХ